Что-то пролито...

Что-то про́лито. Что-то понято.
Что-то мимо, видать, устали мы.
Что-то дадено, что-то отнято.
Где метель, ну а где-то проталины.
 
По снегам жизнь несётся тройкою,
Мчит туда, где нас крестит прошлое,
Здесь встречает нас чёрствой коркою,
Рассовав по карманам пошлое.
 
Было юностью нам отмерено
Под берёзами да черешнями,
Что усвоили, что утеряно.
Смоют данное воды вешние.
 
Годы тают. Душа не кается.
Сединою виски отмечены.
У последней двери нам кажутся
Пустяками проблемы вечные.
 
Кто останется, кто оттянется,
Бросит взгляд на пустое донышко.
За пригорком рассвет румянится.
Тянет руки к народу солнышко...