Как зарождается вера

Как зарождается вера
Очами
Поникши,
Смертями
Струхнувшись,
Лениться открытий,
Страшиться секуций,
Скопив лишь наитий
И опыт свой куцый.
Опасности жизни,
Лишение знаний,
Немало корысти
Приводят к страданьям.
Вся правда в науке, однако
Наука – не мама. Руки не протянет.
Лишь только
Гром грянет,
И страхов всех разом
Усилится мера,
Укроется разум,
И явится вера.