Карандаш

Карандаш
Звонок собирает детей на урок.
К Алисе за парту садится дружок.
Учитель: «Рисуем сегодня пейзаж».
Дружище: «Алиса, а кисточку дашь?»
- Конечно, не жалко, мой друг,
Ведь времени целый сундук!
Она исписала уже карандаш.
- Алиса, Алиса, а можно гуашь?
- Бери, токмо всё не истрать.
Учитель: «Всем скоро сдавать».
- Ну всё, ну верни матерьялы!
- Возьми, и урок уж к финалу.
Алиса скорее наносит мазки.
Дружище: «Взгляни на листки.
Хорошего вышли хоть цвета?»
- Нет времени больше на это.
Звонок прозвенел, у Алисы
Готова лишь линия мыса.
Сначала всегда – о себе,
А после – и руку толпе.
 
Не трать на блажь,
Как карандаш,
Свой раж.