В МИНУТЫ УСТАЛОСТИ ОТ ЖИЗНИ

В МИНУТЫ УСТАЛОСТИ ОТ ЖИЗНИ
Мой бедный мозг давно изношен.
Уже не ранят острием,
Как затупевший нож - из ножен,
Воспоминанья о былом…
 
Друзья проходят вереницей,
Которых еле узнаю.
Враги! На них должна бы злиться…
За что? Не помню, не виню.
 
В пыли валяется котомка
Забытых чаяний, надежд.
И жизнь – без смысла и без толка,
В останках радужных одежд…
 
Судьбу листаю неохотно:
Там каждый день как негатив.
Лишь Детство - то цветное фото,
Где ты  безвинен и красив.
 
 
О Боги!
Не любви, не счастья,
Прошу покоя так давно...
Вдвойне познала я напасти –
И за ребёнка моего!
 
За сына осушила чашу
Вина,
           вины ли –
                              всё одно.
ЕМУ явите щедрость вашу!
 
Чего мне было не дано...