Мир внутри

Как сил найти открыться миру,
Где каждый шаг по лезвию ножа.
Не по прямой, а по пунктиру
Боюсь будет изрезана душа.
Как жить по совести без страха
И сердцем не касаться зла,
Где за углом таится плаха
И с плеч слетает голова.
И в помутнении рассудка
Искать лишь выхода, путей,
Чтобы на миг, хоть на минутку
Освободиться от нитей.
Что держат нас не отпускают,
Что не дают нам убежать,
Без созидания разрушают,
Пытаясь вечно нас сдержать.
Забыть программы и запреты,
Заложенных как цепь оков.
И вспомнить мудрые советы
Простить обиды и врагов.
Кольчугу бросить и оружие,
Вновь грудью в полную вздохнуть.
И не почувствовав удушье
Свободно крыльями взмахнуть.
Парить, летать не зная боли
Мечтать в полнейшей тишине,
Лелеять вновь зачатки воли
Проросшие там в глубине.
Отдаться чистому сознанию,
И растворившись в высоте,
Предаться полному молчанью
И ощутить весь мир в себе.