Истины нет там

В слабости нашей ищут спасение,
В неведении нашем черпая силу.
Лишь в темноте ощущая прозрение
Гордо идут по горящему миру.
Образы, знаки смыслом наполнены,
Слово при этом не имеет значение.
Символы веры, что были намолены,
Преданы , брошены на осквернение.
Тело не храм, а душа не спасенье
Этой идеей до безумия пропитаны.
От Бога оторваны, от просветления.
Календари их и даты рассчитаны
От сотворения и до падения,
Ждут воскресенья или погибели.
Словно в экстазе во время затмения
Гербы свои без стеснения вздыбили.
Ложь, лицемерие скроют софитами,
Блеском одежд или их отсутствием,
И для толпы станут элитами,
Пребывая в блуду с распутством.
Так в ореоле своих обожателей
Прообразом будут им и кумирами.
И по пути вечных стяжателей
В бездну введут людей конвоирами.
По доброй воле и без насилия,
Где то обманом, вводя в заблуждение.
И погружая в сплошное уныние
В страхе к другим питать отторжение.
Призрение, ненависть станут родными,
Спасением будет миг одиночества,
Чувства пустыми и бытовыми
Все это привьют, еще до отрочества.
Новые люди- сверхновой формации.
Вот она цель, ждет нас новая эра.
Сюрреализм без намека к абстракции
Только бессмысленно жёсткая вера.
Где есть животные и пастухи,
Наденут намордники, готовя вольеры.
И подведут очень ловко штрихи,
Чтоб мы не учуяли запаха серы.
В комнате кружит, падает дым,
Там силуэты яро сверкают.
И предаваясь потехам ночным
На карнавале словно порхают.
Порхают подобно они мотыльку
По одному потом в стаи сбиваясь,
Стремятся повыше взлететь к потолку
Поближе лишь к лампе.
Но в миг обжигаясь
Падают в низ на самое дно,
Теряя последние капли надежды.
Истины нет там и быть не могло,
Это урок им и участь невеждам.
Противен сознанию искусственный свет,
Кого то разбудят, а кто то проснется.
И для прозревших настанет рассвет.
На горизонте, взойдет снова солнце.