Сломано крыло

Пусть сломано одно крыло,
К земле склонило притяжение,
Пока оно не зажило
В стихах парит пусть вдохновение,
 
О небе, солнце и луне,
О льдах и водах океанов,
Любви прекрасной стороне,
О пике гор, вершин барханов,
 
О счастье, вере и мечтах,
О жизни как летит и тает.
О памяти, которая сжигает
Слова застывшие в устах.
 
Часов пусть стрелка на показ,
Свой ход немедленно оставит.
И рифма явится из фраз
А мысль,
всё по местам расставит.