Здравствуй, женщина зима.

Земля укрылась белым пухом.
Зима пришла.
Уж нет тепла.
Мороз повеял колким духом.
Засеребрил стекло окна.
 
Здравствуй, женщина зима.
Ты сегодня моя скука.
Снег кружит, лишает сна.
Бьёт печалью: ох, непруха!
 
Плачет рвётся, как струна,
у крылечка стонет вьюга.
Как-же хочется тепла,
но печаль, ох рядом сука!
 
Печалишь женщина зима!
Нужна, как мне с тобой разлука!
Мгновенья долги, как года,
расстаться как! уйти из круга.
 
Не согреешь.
Холодна-не поймёшь, не расцелуешь.
Стерва! жгучая зима.
Ты сегодня вновь ликуешь.
 
До свидания грусть зима.
Мне сегодня не до скуки.
Есть девчоночка весна.
Ведь не долги дни разлуки.