ты этим Родине поможешь

вот так бывает...
да бывает
придешь, а нет тебя на свете
немного выпьешь и киваешь,
а друг твой был,
и вот уж нету.
а завтра снова жизнь с рассвета
и до заката,
словно белка,
коронавирус нам расплата,
зато что вляпались в поделку.
а власть глумится над народом,
его терпенье проверяет,
мол не хватает кислорода,
а сами пьют,
во всю гуляют.
пора друзья определяться,
нам от чего верней погибнуть,
от их вакцины или драться,
чтобы не гнуть,
на власти спину.
так все равно же околеем
и даже детям не поможем,
а так глядишь,
сразивши змея
ты этим Родине поможешь.