Дилемма

Дилемма
Когда банальность правит бал,
Держись подальше от толпы
И собственный создай портал,
Творцом в котором будешь ты!
И жить посмей наперекор -
Без предписаний и лекал,
Под пошлый и безликий хор
Не маскируя свой вокал!
Тебе наградой будет смерть,
Что явится, сбиваясь с ног,
За то лишь, что дерзнул посметь
Свободным сделаться, как Бог!