Море спит до весны

Море спит до весны
В тумане ноябрьском первая редкая проседь
Предвестницей зимней рождает атлас ледяной;
Молочный припа́й¹ одеялом на берег набросив,
Уснувшее море мечтает о встрече с весной.
 
В морозном гипюре стихии заснеженной снится
Обласканный солнечным светом румяный апрель.
Качается море, зажмуривши волны-ресницы,
Сквозь сладкую дрёму целуя корму кораблей.
 
Дрейфуют в шелках сновидений алмазные льдины,
Волнистой строкой перелётные птицы летят.
Тончает узор кружевной снежуры́-палантина²,
На теле морском обнажая весенний наряд.
 
Проснись же, стихия! Стрижи у твоей колыбели
Гимн жизни, воскресшей из снежного пепла, запели...
***
 
¹ припа́й — ледяной покров у берега;
² снежура́ — снежный покров на поверхности воды, появляющийся при обильном выпадении снега.