А сердцу хочется тепла ...

Уже ноябрь за окном,
Уже чуть снег на ветках где-то,
А я душой ещё с весной
Ведь с ней приходит в гости лето!
И пусть на улице кружит
И пусть на лужах лёд искрится
Мне - грустный образ не грозит,
Я буду дальше веселится!
На всё с улыбкой я смотрю,
И снег с дождём не раздражает
В душе с весной живу всегда
Она добро в меня вселяет!
И эта слякоть вся пройдёт
Ну месяц, два и всё вернётся,
То там, то тут всё зацветёт
И солнце снова улыбнётся.
У осени своя игра,
Свои порядки у природы
Приходит в гости к нам хандра,
А сердцу хочется свободы!
А сердцу хочется тепла
Живём мы осенью ... весною,
И знаем все свои права
Промозглой, ветреной порою!
 
24.11.2021г.