Боюсь не...

Под дулами страхов, сомнений, тревог
ты мечешься сердцем, мой будущий бог,
меж долгом, свободой и зовом души,
не в силах решить...
 
И снова украдкой грустишь без меня.
Но страшно... как страшно реальность менять!
И снова тепло раздаёшь во дворе
чужой детворе.
 
А я, бестелесно кружа в вышине,
дрожу в ожидании "да" или "нет",
мечтаю о ласковом "ба́ю-баю́"
и тоже боюсь.
 
Боюсь не увидеть закат и рассвет,
боюсь не услышать: "Малышка, привет!",
остаться вне жизни...
Не здесь и не там.
 
Роди́ меня, мам...