Яду мне

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.
(с) Михаил Булгаков
 
Тьма наступает, меж сном и явью ловко стирая грани.
Тьма многоликой голодной тварью жрёт города и страны.
Боль атакует уставший разум стайкой горластых выпей.
"Яду мне, яду!" - всего лишь фраза...
Если охота, выпей.
 
Снова родишься, начнёшь сначала. В городе, столь же славном.
Племя людское взрослее стало, но неизменно в главном:
Так же среди безусловно равных кто-то чуть больше равен,
Так же теперь за спиной распятых вольно живут варравы,
 
Так же торгует судьбой другого кто-то из Кириафа.
Кесарь - бессмертен, а бог - низложен. Сила - у Голиафа.
Нежное миро и сладкий ладан вновь заглушает сера...
Сколько разменянных жизней стоить будет твоя карьера?
 
Каждой эпохе - свои "герои", карма своя и кара.
Новые маски, но те же роли. Должность Пилату даром.
Выбор без выбора, жизнь без жизни. Трусость считает годы.
 
"Яду мне, яду!" - на самом деле
значит: "Хочу свободы!"