А Я ИЗ ЛЕТА...

А Я ИЗ ЛЕТА...
А я из лета да прямо в осень лечу-рулю
И доверяю машинке швейной, как кораблю.
Её иголка трудолюбиво начертит путь,
Попутчик рыжий поездки любит — нам не свернуть!
 
Паркет — дорога. По кругу мчимся. Зелёный свет!
Машин не видно, на переходе прохожих нет...
Штурвал надёжный в руках модистки доступно прост.
Но возникает элементарный у нас вопрос:
 
Где указатель с названьем "Осень" — конечный пункт?
Домой вернулись как раз к обеду, чтоб отдохнуть.
Мне — суп с грибами, а кот котлету умнёт сейчас.
Но всё же платье дошить придётся на этот раз.
 
Игла скучает и платье робко: — Дошей меня!
Кроила долго и шила вечность... День ото дня
Всё меньше света, длиннее ночи, давным-давно
Уже не осень. Зима синицей стучит в окно...
 
Неужто осень прошла так быстро? В свой календарь
Не посмотрела, дни не считала. Ах, лета жаль!
Оно промчалось, как скорый поезд, меня забыв
На перекрёстке. Я в летнем платье... среди зимы.
 
(Художник Анна Селивончик)
*