ЖДУ ДЕКАБРЯ

ЖДУ ДЕКАБРЯ
Вдохновение здесь: "Тоска" Преображенская Людмила
 
Тоска такая, хочется взбеситься,
Скандал устроить, плюнув в канделябр!
Покрылись льдом ближайшие "копытца" -
Застыли лужи, не испить водицы!
Я думала - Июль, ан, нет, - Ноябрь...
 
Льёт воду, будто плачет, рукомойник,
Струю пускает - видимо дыра...
В ветвях не тихнет соловей-разбойник -
(слыхала - прячет пистолет с обоймой),
Свистит и матерится! Я с утра
 
Лицо намажу бирюзовой маской,
Без суеты под трели снегиря
Скормлю коту "Останкинской" колбаски,
Сказав вслух фразу, не боясь огласки:
Мне надоел Ноябрь! Жду Декабря...
 
(худ. А.Селивончик)
*