Бес гримас

Написано в соавторстве с Ириной Рыбалка
 
 
Отвергнув внешнего официоз дойти до сути,
И провернувши полный круг, пространство лицезреть,
Познав, то рядом было, здесь, остаться на распутье,
Не вняв разумному зерну житейского на треть.
 
Смешно записывать за гуру, не вникаясь смыслом.
Слова всего лишь символы, и истина не в них —
Логичен коллективный разум — центром коромысла
Весомое и форму позволяя оценить,
 
Ведь правила системы тюрем не закон природы:
Стремясь найти в потоке ей навязанных основ
Правдивого и чистого просвета небосвода!
Срывая с окон и дверей насилие замков!
 
Откинув внешнего официоз, дойти до сути —
Мы идолы абсурда, обозвав театром мир —
В тоске обид ловить готовы пули..… грудью...
В ином себя превыше права ближних возомнив.
 
 
21.11.2021