Не верила зима глазам своим

Не верила зима глазам своим,
Вдыхая утро воздухом морозным —
Среди снегов, дыханием раним,
Стоял цветок ей обожжённой розы.
 
Застыла красота, остекленев,
В хрустальных листьях звон капели слышен —
Взмахнула, надувая гордой неф
И пряча алтарём со снежной крышей.
 
Завыли вьюги волками в ночи,
Трещали льды под топором мороза,
Пылала роза пламенем свечи —
Зимы ж холодный взгляд мутнили слёзы…
 
Кто знает, что таит лёд женских душ,
Какие в них глубинные печали:
Растаять с озорством весенних луж;
Ожить под ливнем в том о чём мечтали;
 
А может, расцвести в бутонах роз,
Встречая зимы алыми цветами —
Не видеть для себя в мороз угроз,
Укрытыми надёжными снегами.
 
 
 
23.11.2021