Лавандовые мгновения

Не сейчас.
Как нерешительны бываем мы подчас,
Не слыша божий глас в судьбы пророчестве.
И говорим: «Я полюблю…, но не сейчас», -
Как дети малые - в любви отрОчестве.
 
Здесь и сейчас даёт фортуна верный шанс
Рискнуть, пока не кончена судьбы игра.
А мы твердим себе: «Рискну…, но не сейчас…»
И завтра будет вновь трусливое вчера.
Не сейчас. Автор Чёрный Водолей
Лавандой локоны украшу.
Хочу испробовать на вкус,
Неупиваемую чашу
Твоих желаний, мыслей, чувств.
 
Не счесть оттенков нежной грусти
В глубоких, преданных глазах.
Тревоги прошлого отпустим,
Не время каяться в грехах.
 
Не время потчевать сомненья
В миг исполнения мечты.
Не возвращаются мгновенья
Через проточность суеты.
 
За промедление — расплата.
Лови лавандовый презент!
Давай напрасно не растратим
Судьбой отпущенный момент…