Не сейчас.

Не сейчас.
Как нерешительны бываем мы подчас,
Не слыша божий глас в судьбы пророчестве.
И говорим: «Я полюблю…, но не сейчас», -
Как дети малые - в любви отрОчестве.
 
Здесь и сейчас даёт фортуна верный шанс
Рискнуть, пока не кончена судьбы игра.
А мы твердим себе: «Рискну…, но не сейчас…»
И завтра будет вновь трусливое вчера.