А значит я...

Молчанье глуше немоты стократ
Не истина, но так же непреложен
Звук тишины, захлопнутый в ладоши…
Прости, но ангелы с тобой не говорят
 
Нет, мне не ведом птичий их язык
Их жесты крыл, и тень, и блик, и что-то…
Не скажут, как богат я в этот самый миг
Лишь твоего молчанья позолотой
 
Не скажут, как дрожу. Где ж, певчие, ваш хор
И окрыленье рук и крыл рукоплесканье
На то моя вина – нам не внимать осанне
Прости, но ангелы немые с этих пор
 
Молчат пернатые, что глупо изменил,
Что снова пил, что вновь на те же грабли
Что нос разбит и поцарапан киль
Что был вчера у кабака ограблен
 
Молчат как сам собой что Каин я гоним
Что плакался с утра какой-то старой ветле
На память не прочтут - суди да не судим…
Уже не врут тебе, что я почти что в петле
 
Не требуют остыть и счесть до десяти
Не просят потерпеть моей паскудной рожи
Не шепчут ангелы тебе – прости его… прости…
А значит я не твой… А значит я не Божий