УРФин

Шаг за шагом или день за днём,
Забывая завтракать, обедать,
Выхожу во свет я с фонарём,
Чтобы тьму вокруг души разведать;
 
Чьё лицо ни встретится в толпе -
Мне никто в игру не подыграет:
Ни на миг не встанет на тропе,
Взглядом вдаль куда-то провожая;
 
Сколько бы ни видел я людей,
Я для них невидим, по несчастью:
Не способен передать всех тех идей,
Что мой разум атакуют час от часу;
 
Приходить обратно - это грех
Или - минимум - недобрая примета:
Возвратившись, собственный свой смех
Будешь брать за чистую монету;
 
Улица отходит ото сна,
Солнце падает на тротуары,
Отражаясь каплями стекла,
Лопнувшего от ночных кошмаров.