Так-тик

Время неподвластно человеку, -
Ход его никак не двинуть вспять,
Даже если запрудить Стикс-реку,
Стрелки не останутся в часах стоять;
 
Если ты не можешь с ним бороться,
Мудрость старую тогда прославь:
Ежели оно не поддаётся -
Ты не бейся с ним, а лишь возглавь!
 
Убивать порою время трудно,
Но я верю, что получится у нас
С развлеченьем провести нескудным
Тот-другой вполне нескучный час;
 
И когда на стрелки с циферблатом
Наши взоры разом упадут
Видно будет безоружным взглядом:
Нужно ещё несколько минут.