Безоглядочно

Улыбка, за которой искренности нет,
Зажжённый и давно перегоревший свет,
Затянутый, но не законченный куплет,
Шлют пламенный, однако ледяной привет;
 
Они из прошлых лет пришли тебе сказать
О них нигде прилюдно не упоминать,
А если спросит кто - не прекращать молчать,
Будь это хоть чужак, а хоть родная мать;
 
Но помнить обо всём тебе не суждено,
Забудутся воспоминания, уйдут на дно,
Не будешь вечно ты смотреть кино,
Что из картинок, сложенных одна к одной;
 
Никто не сможет руку помощи тянуть:
У каждого свой собственный, особый путь,
Не скроет он, однако, окруженья суть:
Что надо помни ты, а обо мне - забудь.