вначале было что?

я не понимаю:
что это за место, что это за месяц,
что это за люди скалятся вокруг.
я стою и лаю или улыбаюсь,
и не понимаю, что это за слово
ломится мне в голову,
ну какой в нём прок?
ладно б хоть монеты сыпало в карман!
а без денег глючит, торкает и пучит,
спать хотел, но музыка, кнопки и экран,
и сиди записывай лисьи закулисами.
за балконом дождик, а внутри - недуг.
голова рожает? я не понимаю.
ничего, бывает, позже объясню.
потерял то слово! вот говно
 
*
 
как быть с тобою, Боже, когда всё хорошо?
как быть с тобою, Бог, когда всё плохо?
куда девать тебя, нелепая душа?
болит, но дышит.
а телу похай, мозгу - тоже похай,
мышата слов по трюму мельтешат.
не надо, не дописывай вот это,
поспи спокойно, ну подумаешь, стишата
что было выше?
а выше там про бога и про душу,
а значит ща религия задушит,
добавить надо секс, бухло и боль,
и вечно безответную любовь
достать с осточертевшего пакета
осколков памяти (воспоминаний то есть).
скажи мне, Бог, тебе не похай эта повесть?