заметки сентября 2021

заметки сентября 2021
паранойей охвачен горит чердак
поглазеть (любопытно ж!) бегут соседи
дети воют-смеются, тушить? а как?
здесь ваще не поллюция в туалете
поле выжжено, съеден царь,
хворь поспела, горох - посеян
и царевна сидит в кустах,
жрёт с апреля,
а в апреле - слушай! - такая тишь,
чушь да свищет!
всё туман, темно, чё-то там говоришь,
хочешь пищи?
лучше выпей ещё, не млей, пролей,
утро-вечер,
чай не кофе пьёшь, небу - земля,
покемоны танцуют на млечном
бля
дорисуй дальше кто-нибудь сам,
за экраном,
мне в лесу приглянулась лиса
на рассвете да раным рано
карантин у нас карантин
на неё ругались вороны
многонас одинуходи
вона вона
 
***
Как самый слабый человек, я завтра наберу тебя,
и ты поможешь мне достать
опять
до дна,
чтоб вновь откатиться назад,
и каждый раз наугад, двигаться наугад
в сине-лунном лесу, где лось не встречает лису
под чёрный вороний лай, вставай!
здесь нечего больше терять,
здесь некого больше будить,
проходит ещё один век
без бога и без царя (вот это заря!)
на острове пьяных калек,
и ты если хочешь води,
твоя наконец-то взяла,
для рифмы тут будет скала,
нет, скалы уральских гор
или балтийских дюн,
отсутствие штор и июнь,
топор и гарпун,
чтоб звёзды ловить над костром
и мир ощущать как дом,
а не казаться чужим.
Но хочется крикнуть "бежим!",
и мчать без конца и без краю
(ох, страна, я тебя обожаю,
полярные ночи твои ещё и не то завнушают).
Здесь я, здесь ты, здесь они, несётся над нами паром,
несётся над нами экран, возможен какой-то урон,
пожар или ураган, но всё только выдумки чаек
 
***
я календарь перевернул, там котик прыгает в углу
 
***
слышь, Борода, а помнишь, тогда
шли со скейтпарка с Пеппи по пляжу,
я замёрз и ветровку надел оранжевую.
обратно - бежали за нами, а вы двое
шли уже напряжённее и ускорялись,
я принялся догонять.
а сзади слышались крики,
как будто какой-то зов - "Лёха! Лёха!"
я думал об этом, и спрашивал вас,
"вы-то чё, мы же не Лёха",
и никто из нас не смотрел назад,
так и шли, ускорялись, и шли,
я смеялся даже ситуацией над,
так до дома ко мне дошли.
"заходите в гости", - говорю.
"не надо", - и в свою сторонку ушли
по тишине августовского звездопада.
а как бары закрылись, у меня под балконом
веселилась, гуляла, шумела толпа,
вылись песни. я рад был
такому зову.