а не спеть ли мне прямо во сне

а не спеть ли мне прямо во сне
Ты мне снилась, ходили-гуляли по Сочи
в поисках твоей самостоятельной дочери,
она даже ведёт уже свой инстаграм.
Ну а как поживает твой отчим?
 
Сегодня ты снилась,
но что-то у нас тогда не сложилось,
при знакомстве ты сразу предупредила:
не влюбляйся, отец моей дочери
был поэт и такой же как ты романтик, и
через петлю ушёл к небесам.
Я решил - вот же всё и совпало,
мы отличная пара, а ты
предложила пройтись по его любимым местам
непарадным и фотогеничным очень.
Ох уж эти тоски кусты!
Доводила меня до точек,
сколько мы их скурили, вместе сходя с ума?
Ты была (и, видимо, остаёшься)
уютом блуждающих огонёчков,
помогая мне выстроить свой одиночества храм,
куда я ото всех убегаю, всегда убегаю,
и тогда тоже не выдержал - убежал.
 
Ты мне снилась, и я могу тебе описать
этот сон прямо в личку,
но, по-моему, лучше тебе не знать,
как я опять убегаю. И да не опустеет
моя тетрадь.
Сам себе напоминаю - не падай,
это просто колёса пора запичкать,
а ещё за рецептом сгонять
и стать злее.
 
*на фото - календарь с твоего холодильника
он всё ещё там?