Забытый поэт

Открывала окно, когда видела птиц — 
Вдруг мой друг прилетит, но не пустит стекло.
Но мой весело пел, а от птиц — только свист.
Улетел друг один, не вернется. Назло
 
Всем на свете ждала, силуэт среди стай
Я искала, и так могла ждать я хоть год.
Слово держит: собрался лететь — улетай,
А я год ждать могла, я искала его.
 
Он забытый поэт, он осенний творец,
И, скучай, не скучай, он пропал насовсем.
А его безупречно похожий близнец
Занял место поэта, не знаю, зачем.
 
Он смеется как тот, даже взгляды — точь-в-точь,
Но близнец вряд ли сможет того заменить,
Все, что помнила, он повыкидывал прочь,
И с ним рядом не я, и он не улетит.
 
Нет и крыльев совсем у того двойника,
Ведь такие, как он, лишь острят и ползут.
Показалось, что в нем мелковата душа,
Не летает душа, если в ней сидит шут.
 
И закрыты с тех пор мои окна для всех,
И за птицами мне наблюдать нету сил,
Вот теперь он забыт, мой забытый поэт, 
Его сам он со временем взял и убил.