Окно — как друг
Пустые стены, за ними — пусто,
Он даже темы для разговора
Покрасил в серый. И в коридоре
Курил пустым и холодным чувством,
Чтоб все дышали такой же дрянью.
Не открывались в квартире окна,
И он смотрел через лживость стекол
И поддавался его влиянью.
Окно — как друг, мир за ним не слышен,
А я сидела всегда снаружи,
Ждала. Под окнами лились лужи,
Но он — всё там. И ко мне не вышел.