Светлой памяти горькую правду…

Светлой памяти горькую правду…
К 80-летию открытия "Дороги Жизни",
22 ноября 1941 года.
 
Воды Ладоги льдом покрылись…
Только ПАМЯТЬ не тронул лёд.
Вечно помнит ОНА как бились
Здесь за жизнь в сорок первый год.
 
Как по хрупкого наста нити
ЖИЗНЬ тянула в бессмертье путь.
Ленинградцев моля: «Живите!»
Говоря Ленинграду: «Будь!!»
 
Всех героев, кто бился в блокаду,
Помнит сердце…и скорбный гранит.
Светлой ПАМЯТИ горькую ПРАВДУ
Ленинград в своём сердце хранит!