Чрез тернии к звёздам…

Чрез тернии к звёздам…
«Чрез тернии к звёздам» - путь очень непрост.
Ты должен ответить на главный вопрос:
Как ты проживаешь отпущенный век -
Родился ль из «зверя» в тебе ЧЕЛОВЕК?!
 
Коль в сердце созвучный ответ ты узришь,
То к звёздам на крыльях души воспаришь.
А если ответить не сможешь никак -
Под звёздами майся, как «зверь» и «червяк».