Печаль хранит любви мгновенья…

Печаль хранит любви мгновенья…
Печаль хранит любви мгновенья:
Отцветший в пустозвонстве май,
Твоих призывов откровенья,
Манившие в безумный рай;
 
Фальшивой страсти заклинанья,
Уст обольстительный обман
И, отданный лжи на закланье,
Тобой придуманный роман…
 
На сердце рана кровоточит
В ноябрьской загустевшей мгле.
Дожди и время камень точат -
И боль, засевшую во мне.
 
Надежду в листопаде, прелом,
Сковал ледок предзимних стуж.
В тумане грёз и мыслей, сером,
Угасла вера в близость душ.
 
На Лире иней серебрится,
Студя Адамово ребро…
И вдохновенье - Синей птицей -
Пером роняет серебро.