Сиреневый Париж

Сиреневый Париж
В Париже не был я, и буду ли когда? -
но город-сказка иногда мне снится...
Неповторима Франции столица,
и не состарят - никогда! - её года.
 
Во снах порой по древним улочкам бреду
и вижу чёткие следы столетий,
архитектурных вычурных соцветий,
друг с другом находящихся в ладу.
 
И гулко по брусчатке каблуки стучат,
а башня Эйфеля вдали маячит...
Луна по небу катится, как мячик,
но словно увеличенный в стократ.
 
Вдруг, ощущаю запах пряный я цветов,
и, взрыв сиреневый узрев на доме,
от красоты, как в красочном альбоме,
лишаюсь навсегда, казалось, - тут же! - слов.
 
Горит сиреневым огнём, пылает дом,
и мир становится вокруг всё краше,
лучами отражаясь в неба чаше,
и хочется зажить взахлёб мне в мире том...
 
В Париже не бывал, и... буду ли когда?..
Да, город дивный иногда мне снится.
И жаль, что не летаю как синица...
Ах, если б мог я ввысь взлетать... Хоть иногда.
 
23.11.2021