Любовь и ревность

Любовь и ревность
Источник мук ужасных - ревность:
она лишает нас ума,
испепеляя - в прах! - душевность;
с ней сердце - нищего сума:
опустошённая от боли,
любовь от ревности умрёт -
не может жить она в неволе,
ей нужен только небосвод...
Гаси же ревность, словно факел,
чтоб не плодилась копоть зла -
всегда страшны её атаки...
Любовь сгорает в ней - дотла.
 
03.11.2021