Питер 2021

Питер 2021

Аудиозапись

***
Каждой весной я забываю
обо всем на свете,
когда все ярче солнца свет,
смеются дети,
 
Да, жизнь игра и кутерьма,
безрезультатна,
но с каждым днем прогноз на жизнь
благоприятней.
 
Когда ж пойдут цветы,
звонки и мини-юбки,
на кэптан-блэк сменю винстон,
отброшу "шубки".
 
И прохриплю: Вперед, Зенит!
согрею шуткой,
и прошепчу: "Ланфрен-ланфра, лети
в мой сад моя голубка!"
 
***
Ну что стоишь, садись скорей, чего мерзнуть зря,
Куда! куда?.. куда угодно, хоть до фонаря.
Я этой ночью не спешу, как и прошлой впрочем.
Хочешь на вы, давай на вы, на ты не срочно.
 
У тя проблемы, кто ж без них, живо-пиши,
Без предисловий, без умолку, но не молчи.
Не отвлекаешь, я рулю на автомате,
и, если можно, хоть на миг, давай без мата.
 
А я, что я, да прям что ли интересно?
Такой, как все, один, в разводе, пустое место.
Да, да, ты лучше о себе поговори! Я так давно..
не слышал рядышком живой души.
 
Тебе вот здесь? Ок. Здесь, так здесь.
А телефоны не даешь? Ок. Вut how else.
 
А вот и вызов, понеслось,
Фига, на Стрельну..
Да, да, беру! Мне не в напряг,
Я рядом, еду.
 
***
Городом трех революций
пока еще правит зима, но
в нем живую люди,
которым свобода
как воздух, как ветер нужна.
 
И мне не остаться
от них в стороне,
не спрятать ся за плетень
слов, за которыми страх и лень,
слов.. здравствуй, новый день!
 
***
Друзья, а что такое Питер? Это воздух.
И люди, для которых
никогда не все равно -
над родиной печальная
предвечно злая мгла,
или свободы тонкий лучик и надежд
простых о лучшем, лучшей доле,
прочь немая тьма!
 
***
Эх, здравствуй, Питер,
Здравствуй, милый!
И прощай.
Я по делам, но ты не думай,
Будет май,
И, несомненно, мы увидимся с тобой,
И в трех углах споем, как прежде:
Панки, хой!..