ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Посвящаю всем, поэмбуковцам,чьи детки закончили школу в этом году, и поздравляю детей и их родню!
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Притихли шумные аллейки
Обычной школы нашей средней.
Стоят ребята на линейке:
Кто в первый раз, а кто – в последний.
Учителя в букетах прячут
Волненье, радость и тревогу:
Звонок последний скоро. Значит –
Пора напутствовать в дорогу!
Светите нам всю жизнь, как солнце.
Пусть не пустеют ваши гнезда,
Пусть каждый год птенцы-питомцы
Сквозь тернии взлетают к звездам!
…Украдкой плачут наши мамы,
Причёски дочкам поправляя.
Гордятся сыновьями папы,
Сегодня чувства не скрывая…
А я смотрю на первоклашек
И тихо-тихо повторяю:
ЗА ВСЁ СПАСИБО ШКОЛЕ НАШЕЙ,
ТЫ ЗДРАВСТВУЙ
И ПРОЩАЙ,
РОДНАЯ!