КОШКА ДАШКА

Аудиозапись

Моя кошка, кличка Дашка
Разноцветная милашка,
В доме третий член семьи.
 
К нам пришла она котенком
На крыльцо, поджав тихонько
Лапки мягкие свои.
 
Будто знала, двери эти
Ей откроют и приветят,
Здесь кошачье счастье обретет.
 
Видно послана нам Богом
И ждала нас за порогом,
У которого весной сирень цветет.
 
Вот с тех пор живем мы рядом,
Понимаем с полувзгляда,
Как бы на кошачьем языке.
 
А когда мы отдыхаем,
Помурлыкав засыпает,
Уложив головку на руке.
 
Будит утром на работу
Поцарапав обо что-то
Острые кошачьи коготки,
 
Убедившись, что проснулись,
Лапки спать опять вернулись,
Логике кошачьей вопреки.
 
Летом ходит на охоту
И в полях находит что-то,
Что-то наподобие мышей,
 
И как член семьи, конечно,
На основе человечной
Делится добычею своей.
 
Вот такая у нас кошка,
Удивительна немножко,
Но почти похожая на нас.
 
Мы второй десяток рядом
И нам большего не надо,
Кроме верных нам кошачьих глаз.