ОДА НАСТОЯЩЕМУ ДРУГУ.

ОДА НАСТОЯЩЕМУ ДРУГУ
 
Мы с тобою,двенадцать лун,
Ты мне был новогодним подарком...
...Мой лохматый,смешной шалун,
Что гоняет ворон по паркам....
 
...Столько лет мы с тобой близки,
Что слилось всё в ручей понятий,
Что бежит от от души тоски,
К свету нежности тех объятий,
 
Что чисты!Без фальшивых нот,
Где вдвоём мы,холодной ночкой,
Просто греемся сердцем от
Глупых мыслей,что в мозг-заточкой...
 
...Ты мой тёплый и нежный брат!
Вероятно бы,я не выжил,
Если б ты,боль моих утрат
Не излечивал шёрской рыжей...
 
...Как я плакал,когда помыл,
Вот недавно,тебя шампусем...
Ты седым,никогда не был...
Был щенком-без смертельной грусти!!!
 
....Ты такой,как всегда,смешной,
Лижешь корм на блестящем блюде...
...Что случится,вообще со мной,
Если больше тебя не будет?
 
...Жизнь-похожа на скорбный путь,
Где теряем мы,замирая,
Дорогое,что не вернуть,
Всё на свете уйдёт,играя
 
Ритмом выцветшего огня,
Свечкой белой.Сгорит-не жалко...
...Ты,всегда вспоминай меня,
Как играли мячом-пищалкой,
 
....Как ты счастлив был и любим...
...И для всех,кто теперь не значим...
...Как же сладко проснуться с ним,
В холодящем похмелье дачи,
 
В обновлении мыслей злых,
Лишь погладив-и легче сердцу!
Друг любимый,в мечтах былых
Я всё верил в друзей и женщин...
 
...Но не знал,что так тяжек гнёт
Ртов,чьи нищенски слюни, грубы...
....И лишь маленький друг лизнёт,
С настоящей Любовью,в губы...
 
23.11.2021.