СОБУТЫЛЬНИК

СОБУТЫЛЬНИК
 
 
...К Новому Году,что заготовил-
Помнит, лишь смутно,пустой холодильник...
...Всё,что горело во мне,обескровил
Вирус:Мой серп,а ещё-собутыльник...
 
...Мы,вечерами,традиционно
Пьём,чтоб не встало от жути сердце...
...В масках все Боги.Грустит Мадонна,
Без кьюаркода- не жить младенцу...
 
...Крохотный лучик надежды высох,
Словно слеза,что нужна для силы,
Чтобы читать похоронный список,
Не умереть у родных могилы...
 
...С Вирусом мы ,всё мозги ломаем,
Вновь поклоняясь стакана сути:
Может и правда,что невменяем
Байден чудной и спортивный Путин?
 
...Просто во тьме этой разобраться,
Руки пожать,да закрыть границы?
Вылечить нации постараться,
Вспомнить про совесть и излечиться?
 
...."Совесть-большой для наживы минус!
Деньги решают судьбу планеты!"-
Так отвечает мне пьяный Вирус,
Носом сопливым упав в котлеты...
 
...Только атланты и сарацины,
Многие,памяти что достойны:
Знали,без Дружбы Людей Вакцины-
Нас ожидают лишь тлен и войны...
 
...Вирусу я постелил в прихожей.
Верю,быть может жена вернётся?
...Вы не находите жизнь похожей,
На марсианский пейзаж,без Солнца?
 
22.11.2021.