Мечтатель.

Мне восемь, но решил давно я:
 
Как восемнадцати дождусь,
 
То на Наташке Ивановой
 
Без промедления женюсь.
 
 
Мечтаю, сидя на уроке,
 
О том как я построю дом,
 
Наташка в нем повесит шторки
 
Посадит клумбы за окном.
 
 
Как папа стану я пожарным,
 
Мне так идет его фуражка!
 
И как гордится папой мама,
 
Так будет мной горда Наташка!
 
 
Я представляю как спасаю
 
Людей, чья жизнь на волоске...
 
И вдруг: «Андрюша! Николаев!
 
Давай-ка, милый мой, к доске!»
 
 
Стою как столб и мямлю что-то,
 
Сверля глазами потолок.
 
«Садись, Андрюша, очень плохо!
 
Где ты летаешь весь урок?!»
 
 
Тут тянет руку Иванова,
 
И отвечая без помарки,
 
«Пятерку» получает снова.
 
Всё настроение насмарку!
 
 
Не буду я на ней жениться,
 
Ведь если дальше так пойдет,
 
Она не даст мне отличиться
 
И славы папиной добиться -
 
Сама в пожаре всех спасет!