Ваза

О, Боже! Что я натворил!
 
Я вазу мамину разбил!
 
Удар мячом по верхней полке.
 
Шум, звон - посыпались осколки!
 
 
Я смёл их в кучку аккуратно.
 
Ну что ж, со мною все понятно!
 
Теперь накажут на неделю.
 
Кошмар! Неделю средь апреля
 
 
Сидеть мне дома, вот уж точно!
 
Как-будто я разбил нарочно!
 
Как-будто, прямо, специально!
 
А всё ведь вышло-то случайно.
 
 
Тот кто придумал эти вазы,
 
Он просто не подумал сразу:
 
Их делать не из хрусталя,
 
Не из фарфора и стекла,
 
 
А из железа, из резины,
 
Из долговечной древесины.
 
Тогда бы встретившись с мячом,
 
Всем вазам было б нипочем.
 
 
Наставили кругом посуды,
 
И поиграть-то негде людям!
 
Не виноват, выходит, я!
 
Понять должна меня семья!
 
 
А заодно простить все «двойки»,
 
Портфель забытый мной на горке,
 
Дневник со строгим замечаньем -
 
Ведь это тоже всё... случайно...