Весенние воспоминания

Весны комковатые дни.
Вразлет облака и деревья.
Насколько правдивы они -
Весенние суеверья?
 
Всю ночь Март колдует впотьмах,
Туманы густые завесив.
Не видно уже в двух шагах,
Но слышно - поет свои песни.
 
И в воздухе что-то поет -
Какая-то вечная сила.
Наверное это полет
Весны, что опять наступила
***
Весна пришла как Победа -
Фашистов-снега прогнала.
Остались деревья со следом
пожаров. Чернеют дотла
сгоревшие мокрые пашни.
Разорванный гомон ворон.
И ветер, дымом пропахший,
кружит над погасшим костром.
И дождик идет, вспоминая,
что летним когда-то он был.
И радуется, что живая
березка - над степью могил.