Богоборческое
А кто доверил людям Землю?
Кто выгнал их из Рая? Кто?
Не ты ли, Властелин Вселенной,
Сменивший планы, как пальто?
И кто из-за пустяка разрушил
То счастье, что могло бы быть?
А сейчас губишь наши души
И не даешь нам говорить...
***
О, сколько новых у Него имен:
Он Кукловод, Затейник, Лаборант.
Не писан для Него Закон,
Который для людей дал Сам.
И что с того, что люди, как песок,
Проваливаются в никуда.
Не выстрелит себе в висок,
Не пожалеет никогда
О том, что сделал для людей -
Лабораторию смертей.