Я видел жизнь такой, какая есть

Я видел жизнь такой, какая есть.
И бил нещадно в юности далёкой.
И сдачи получал, не перечесть,
Но никогда я не был одиноким.
 
И баб любил, так это не порок.
И бес в ребре частенько куролесил
И юбки задирал под потолок,
Душа компании, когда был пьян и весел.
 
Но не прощал предательства и лжи
И бичевал порой извечные пороки.
И штурмовал любовниц этажи...
Проехали, а мог бы быть пророком.
----------------
Пророком мне, увы, уже не стать,
Зато рогов наставлено немало.
На роже кобелиная печать
Пожалуй брошу всё, начну с начала.