Мост. Часть 2

Через два десятка лет
Нам решили дать ответ.
Сгинул старый сельсовет,
Власть сменилась, денег нет.
 
Совещанье собралось,
И начальство завелось.
На повестке дня вопрос,
Как построить этот мост?
 
Тут один единоросс
Говорит: "Пошлём запрос
На правительство, а вдруг
Разомкнём порочный круг.
 
Пусть нам выделят деньжат,
Всё равно ведь зря лежат.,
Потому, что наш бюджет
Не потянет, денег нет."
 
Через день пришёл ответ,
Хоть трещит по швам бюджет,
Деньги мы для вас найдём,
Фонд резервный уведём.
 
Надо, чтобы этот мост
Год от года только рос.
Будем строить вдоль реки
Вы согласны, мужики?
 
Пролетели тридцать лет,
А моста всё нет и нет.
Вот такой проект простой,
Хватит всем, воруй и строй.