Осталось от осени мало
Аудиозапись
Серое небо легло на пруды.
И больше ему не подняться.
Спасибо, мой милый, тебе за труды,
Не стОило так напрягаться:
- Звонить в поднебесье, чтоб день удлинить,
- А ветру не дуть, где попало.
- И солнца лучами нам небо прошить...
Осталось от осени мало.
Напрасны труды, говорю, посмотри:
Все белочки шубки сменили.
Давно улетели от нас журавли.
Деревья без листьев остыли.
Так что небеса ты и не беспокой.
Приходится только смириться.
Устала природа. Пора на покой.
И в окна зима уж стучится.