Осталось от осени мало

Осталось от осени мало

Аудиозапись

Серое небо легло на пруды.
И больше ему не подняться.
Спасибо, мой милый, тебе за труды,
Не стОило так напрягаться:
 
   - Звонить в поднебесье, чтоб день удлинить,
   - А ветру не дуть, где попало.
   - И солнца лучами нам небо прошить...
Осталось от осени мало.
 
Напрасны труды, говорю, посмотри:
Все белочки шубки сменили.
Давно улетели от нас журавли.
Деревья без листьев остыли.
 
Так что небеса ты и  не беспокой.
Приходится только смириться.
Устала природа. Пора на покой.
И в окна зима уж стучится.