Тусклые блики над этой землёй
Тусклые блики над этой землёй
Птицы железной гул унесёт,
Тысячу миль под моею ногой
Юность мою заберёт.
Глубоким туманом накрытая явь,
Синий простор зарубили!
Всю молодую горячую кровь
С рожденья страною отбили!
Бык уперался в стойло рогом,
Человек головою в надежду...
Тусклые блики под пятым столпом
Я где-то в этом - между.