Опустела Остоженка

Опустела Остоженка:
Мерзко с драными кошками
В сетях блуждает прохожий –
шут на других не похожий.
 
Одержимость правит толпой,
где души , полны пустотой,
блуждают , среди ничтожеств,
нищих до денег голодных.
 
На страсть поставлена печать,
но нечего с убогих взять.
В клиньях перелётных птичек
нет гордости и амбиций .
 
Тесно в стойле гнедому коню
Вновь, снится дальняя дорога
Ненавижу свою конуру
Где же Морфей? – Никак не засну.
 
Вижу лису в дремучем лесу.
Поверил рыжей, разинув рот.
Солёную глотаю слезу,
обнаружив пропажу банкнот.
 
Нагулявшийся мартовский кот
ждёт лета, охоты на пляжу.
На море царит стадо Иуд,
лечу туда , может кто подберёт ?
 
Страдания идиотов,
ранних вдов и поздно вдовых…
Что за мода– караоке ?
Станут блудницами недотроги.
 
Клокочет молвой порочной
серебра ручей проточный.
Гребёт ненасытной рукой
из мытарей, лысый рулевой…