Гордыню ждёт очередной инсульт

В общеньях с чертовщиной —
наслажденье.
Не знает одержимость пределов
В пороках минутных развлечений
не сами по себе, приходят беды.
 
У всех уставших в музыке сомнений
грешную плоть рвут в куски децибелы.
Всё меньше в строю
несмышлёных друзей,
дерзость которых не стала мудрей.
 
Жалеем коней , гнедых , педальных,
в упор не признающих домоседов
и злобных карликов из подземелий,
больных ведомым разумом, несмелым.
 
Под вечным страхом плетью наказаний,
гордые, устав от колебаний,
лихих побед и начинаний славных,
годами тупо влачат пустые дни.
 
Чем выше, тем больнее упасть в толпу.
Среди лихих ты болен, как они.
Всё глубже погружаешься во тьму,
терпя, в присядку, пастушью дуду.
 
Бесят сплетни сумасшедших бабуль…
Гордыню ждёт очередной инсульт.
Предвидя неслучайную беду,
разум строчит сплошную ерунду…